• 欢迎访问自考网!为考生提供自考信息服务。
所在位置:自考在线 > 备考试题 > > 正文

2020自考会计制度设计习题3

2020-08-04 12:06   来源:未知    点击:   作者:自考在线   

【导读】—、单项选择题 1[.单选题]在进行()时,通常需要解决两个方面的问题,其中之一就是要对会计制度设计的内容进行总体概括和总体规划。 A.全面设计 B.会计制度总体设计 C.局部设计 D

  

—、单项选择题

1[.单选题]在进行()时,通常需要解决两个方面的问题,其中之一就是要对会计制度设计的内容进行总体概括和总体规划。

A.全面设计

B.会计制度总体设计

C.局部设计

D.会计制度具体设计

[答案]B

2[.单选题]总体设计是()。

A.计划阶段

B.试行修正阶段

C.准备阶段

D.定稿颁布阶段

[答案]A

3[.单选题]小型企业的会计制度设计应当采取的方式是()。

A.单独设计

B.共同设计

C.集体设计

D.会议设计

[答案]A

4[.单选题]由单位选派高级会计人员及聘请合格的会计师,共同参加设计工作的设计方式称为()。

A.单独设计

B.共同设计

C.集体设计

D.会议设计

[答案]B

5[.单选题]大中型企业的会计制度设计应当采取的方式是()。

A.单独设计

B.共同设计

C.集体设计

D.会议设计

[答案]C

6[.单选题]会议设计只适用于()的企业会计准则、会计制度设计。

A.国有企业

B.民营企业

C.外商投资企业

D.政府各部门

[答案]D

7[.单选题]()指由单位指定有设计能力的会计人员担当设计工作,或者聘请合格的会计师负责设计。

A.共同设计

B.会议设计

C.集体设计

D.单独设计

[答案]D

8[.单选题]在进行制度设计吋,无论是选择从上至下,先从企业会计组织机构开始设计,还是先从工作班组、生产车间基层所需的原始资料开始,由下往上设计,都属于()所考虑的问题。

A.设计方案

B.设计手段

C.设计思路

D.设计类型

[答案]C

9[.单选题]设计方案一般可分为()。

A.单独设计与共同设计

B.全面设计与局部设计

C.集体设计与单独设计

D.共同设计与会议设计

[答案]B

10[.单选题]一般在新建的企业或改制、兼并与收购后的企业里,需要进行()。

A.局部设计

B.全面设计

C.具体设计

D.总体设计

[答案]B

上一篇:2020自考会计制度设计习题2
下一篇:2020自考会计制度设计习题4

自考最新资讯获取

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。